alexa
置頂

林沄自創寵物狗訓練App 看好年成長50%商機

互聯網頭家2〉犬客執行長
文 / 陳育晟    
2018-07-31
瀏覽數 13,350+
林沄自創寵物狗訓練App 看好年成長50%商機
分享 Line分享分享 複製連結

週日午後的北京中關村,多了因「中國矽谷」之名前來朝聖的遊客,少了平日在此孜孜矻矻的創業者。但在創業公社的台灣驛站裡,一位創業者仍持續加班,奮力敲著筆電鍵盤,看著螢幕上的狗寶貝,不時流露滿足笑容。

他,就是寵物訓練App「犬客」幕後推手—犬客執行長林沄。

33歲的林沄,台大森林環境暨資源學系碩士,曾在遊戲產業服務多年。2010年,結束微軟兩年實習後,轉到暴雪娛樂台灣分公司從事社群跟電競行銷。

2015年的一通電話,改變他的生涯規劃。總部設在北京的趣加科技,專門開發臉書上的小遊戲,當時公司成立已五年,透過人脈介紹,找到林沄,希望借重他的行銷專長,幫旗下遊戲開拓海外市場。林沄看中北京的大舞台,當下就答應。

到趣加科技的,大多數是25、26歲的年輕人,舞台很大,進公司一、兩年後,就能當上地區負責人。三年內林沄的格局也愈來愈大,影響到他日後創業的風格,「以前我是很摳細節的人,後來比較看大方向。」

投入畢生積蓄 揪愛狗同好創業

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪創業社會關懷科技兩岸財經兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章