alexa
置頂

催生兩岸最大活動平台 謝耀輝拚深度也拚創新

互聯網頭家1〉盈科泛利創始人
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑
2018-07-31
瀏覽數 12,550+
催生兩岸最大活動平台 謝耀輝拚深度也拚創新
謝耀輝在大陸開設的活動平台「活動行」,今年用戶上看2000萬人。
分享 Line分享分享 複製連結

和亞太地區最大活動平台Accupass活動通(大陸子公司稱活動行)創始人兼執行長謝耀輝的訪談,是從凌晨4點34分的臉書訊息開始的。

「我行程臨時有變化,明天回台北待幾天,」24小時不到,謝耀輝穿著T恤、藍色牛仔褲,神采奕奕地出現在活動通台北辦公室。

一看到謝耀輝,忍不住問他,「你平常都那麼晚睡嗎?」他露出大學生般的燦爛笑容說,大概3、4點上床睡覺,早上7、8點起床。見到記者臉上露出不可思議的神情,一旁的活動通行銷公關主任江柳螢透露,「他有一顆赤子之心啦,否則一般人早就累垮了。」

正是這種拚勁,讓70年次、現年38歲的謝耀輝西進五年就成為大陸最大活動平台掌門人。

2009年,畢業於台科大資管系的謝耀輝和大學同班同學羅子文,共同創辦盈科泛利電子票券平台,善用行動網路與互聯網+的新商機,搭建活動主辦方與參加者的票券平台。

一開始他們參加台灣的創業競賽得獎,也申請到創業補助,但2011年時,資金已經不夠用了。這時曾在深圳擔任富士康工程師的謝耀輝,做了西進的大膽決定。

不少人勸他,不要在台灣業務還沒成熟之際貿然西進,但曾在深圳待過六年的他,嗅到商機,「互聯網一定會爆發,不能不去闖闖看。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 08 月號

我該不該去大陸?

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸財經兩岸要聞科技職場生涯人物專訪
您可能會喜歡