alexa
置頂

台灣人的去與留

編者的話
文 / 楊瑪利    
2018-07-30
瀏覽數 12,400+
台灣人的去與留
分享 Line分享分享 複製連結

一直以來中國大陸以一個中國為原則,本就打壓台灣的國際空間。蔡英文總統上台後,兩岸關係陷入冰點,大陸的打壓更是激烈,一樁接一樁。

蔡總統上台才兩年,已斷交四國;台灣已連續兩年不能參加世界衛生大會(WHA);近來大陸要求44家國際航空公司更改對台灣稱謂,改名為中國台灣或台北等,竟然在大陸給出的最後期限前(7月25日),改到一家不剩;而7月24日也傳出大陸主導的東亞奧委會(EAOC),硬是把台中市明年將主辦的東亞青年運動會的主辦權拔掉……。

但,近兩年來,儘管兩岸關係緊張;卻同時有愈來愈多台灣人民西進大陸發展,形成強烈對比。顯示不少台灣人民早把政治與個人前途,切開處理。儘管會生氣大陸打壓台灣,但讀書、工作、創業等,還是受到大舞台吸引,加速西進。

台灣發展停滯 人才難敵大陸拉力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯兩岸財經兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章