alexa
置頂

雪梨不遠--專訪雪梨市長沙托爾

文 / 遠見編輯部    
1996-09-15
瀏覽數 11,500+
雪梨不遠--專訪雪梨市長沙托爾
分享 Line分享分享 複製連結

問:自從澳洲政府將政策轉向亞洲之後,澳亞關係愈來愈密切,亞洲的區域經濟日漸蓬勃,和其他亞太城市相比,身為澳洲第一大城市,雪梨有什麼優勢?

答:雪梨的優勢很多,我們的人力素質又好又便宜,教育水準很高;當然,電信系統也很便利,科技知識在這個區域裡也比較先進。我們的基礎建設,其他亞洲城市就很難相比。當然,我們有很好很好的氣候,這一點可能其他亞洲城市也比不上。對很多人而言,雪梨是很自然的城市;對亞洲其他城市而言,雪梨也是很適中的城市。

雪梨另一個優勢就是多元文化,有許多不同的族群,這也就是美國運通公司為什麼選擇雪梨做亞太總部的原因,因為他們可以選擇不同語言背景的員工,對不同區域提供服務。

雪梨對競爭的概念,和亞洲其他城市不一樣。我們所謂的繁榮,和亞洲城市強調經濟建設的繁榮,是不同的定義。比起一些亞洲城市,雪梨很穩定,也是已開發都市,我們最重要的價值是生活品質,而不是經濟成長數字,這和亞洲國家對競爭的概念大不相同。

問:兩年前雪梨在北京的激烈競爭中,贏得公元兩千年奧運主辦權;奧運對雪梨的整體競爭力,會有什麼影響?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章