2018年7月號

勝利體育印度總經理、印度德里台商會長 柯喬然

靈活加上勤快 瞄準10%羽球市占率

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2018-06-29

靈活加上勤快 瞄準10%羽球市占率


「莫迪上任,真的可以來『玩』了!」2014年5月莫迪就任之後,當時是全球第二大羽球市占的勝利體育(VICTOR)的國際部主管柯喬然評估,莫迪上任代表終結印度貪腐政權,而且他可望連任,所以2014~2024年會是印度的黃金十年,此時不來更待何時。

因此,柯喬然馬上申請印度公司登記,等了四、五個月,同年9月終於正式進軍印度。其實,勝利早在2010年就與也自擁體育用品品牌的當地代理商合作,但業績始終沒有起色。

「合作那四年,每年業績不到30萬美元,甚至只有十幾萬,連香港、新加坡都比不上,印度這麼大耶!」柯喬然曾問代理商遇到什麼困難、需要什麼資源,沒想到對方說,如果一年營收要達到100萬美元,那就要勝利先投入100萬美元的行銷費用。

代言形象接地氣 深耕各地羽協組織 

「啊,這樣不就等於我送你100萬元的貨?」柯喬然決定終止與代理商的合作,乾脆自己跳下來擔任印度市場負責人。四年來,勝利在當地的羽球用品市占率從幾乎0,到現在已成長至3%,2017年的營收接近1億盧比(約4500萬台幣)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟職場生涯國際財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂