2018年7月號

跨足金融〉行動支付、聯名卡打頭陣 創造使用者黏著度

LINE台灣三大策略撒網 搶食金融業大餅

文 / 沈瑜      2018-06-29

LINE台灣三大策略撒網 搶食金融業大餅

圖片由LINE台灣提供



去年台灣人最常使用的行動支付就是LINE Pay,贏過Apple Pay等。LINE從支付跨足金融業,不僅投資一卡通取得轉帳業務,更布局網銀,攪動金融業一池春水。

「我要用LINE Pay支付。」今年24歲、在金融業服務的陳思尹(化名)喜歡逛街,近來不管是走進美妝店拿整籃彩妝,或跑到連鎖書店買書,結帳時她都不再拿出信用卡,而是拿出手機,找出LINE Pay行動支付App來刷。

用LINE Pay,搭配指定信用卡或活動消費,就享有2%、5%或更高LINE Points點數回饋,等於打98折或95折等折扣,讓她每次花錢都享有小確幸。

LINE Pay是LINE台灣在2015年推出的行動支付。用戶透過LINE平台綁定信用卡後,只要到有LINE Pay合作的商家消費,用手機QR Code支付,猶如刷信用卡。由於LINE Points回饋好比打折,使用者很有感,目前全台用戶人數已突破290萬。

據資策會產業情報研究所調查,去年台灣人最常使用的行動支付是LINE Pay,贏過Apple Pay等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂