alexa
置頂

五位蟬聯5星縣市長:鄭文燦、林智堅、傅崐萁、黃健庭、劉增應

《遠見》2018縣市長施政滿意度調查
文 / 李建興    攝影 / 賴永祥
2018-05-30
瀏覽數 11,050+
五位蟬聯5星縣市長:鄭文燦、林智堅、傅崐萁、黃健庭、劉增應
分享 Line分享分享 複製連結

2018年底將舉行縣市長大選,今年《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查,堪稱本屆首長的期末考。

最受矚目的5星百里侯,今年是桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、花蓮縣長傅崐萁、台東縣長黃健庭、連江縣長劉增應,唯一跌出榜外的是原高雄市長陳菊,成為最大遺珠。

對於2014年底當選的22位縣市長來說,隨著2018年任期將結束,一年一度的《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查,無疑是本屆任期績效結算的「期末考」。

坊間針對全台縣市首長的民調,不勝枚舉,然而《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查被視為最具指標性,其來有自。《遠見》的榜單中,不但揭露了首長個人滿意度、施政分數,還綜合了教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒及經濟與就業等八大施政面向的績效,最後再依權數計算成績,以論定星等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章