alexa
置頂

兩岸200位精英聚首 暢談華人文化大未來

第一屆上海遠見文化高峰會 精采紀實
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑
2018-06-04
瀏覽數 8,750+
兩岸200位精英聚首 暢談華人文化大未來
分享 Line分享分享 複製連結

「遠見人文生活」於5月19日在上海金山區開幕,成為兩岸華人文化新地標,第一屆上海遠見文化高峰會也於當天盛大舉行。《遠見》帶你回顧峰會精采盛況。

車子駛進被譽為「上海最後一塊處女地」的金山區,在水波緩緩流動的金水湖旁,矗立著5月19日揭幕的上海文化新據點—遠見人文生活。這是由遠見.天下文化事業群跨海設立的新據點,設在當地台商競衡集團新開發的競衡八八廣場金山假日酒店旁。

三個緣分 台北、上海再交會

一走進,赫然發現來自台灣的雕刻大師朱銘,也響應開幕,應邀在此舉辦雕塑展。進入遠見人文生活的空間內,作品《人間系列》立即映入眼簾,洋溢著優雅流動的氛圍。

往內走,一層層比酒櫃更迷人的書櫃上,放著遠見.天下文化事業群36年來出版的智慧結晶,和牆上文學大師余秋雨為開幕而題字「遠見人文生活」的書法作品,相互輝映。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章