alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-06-15
瀏覽數 8,300+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

大陸數字看大陸

■據新華社報導,近年來中國大陸極力培植的五十二個高新技術開發區,經過五年的努力後,已形成了擁有七十三家高新技術創業服務中心和二十多家大學科學園,以及一萬三千家企業的產業群體,建立了以電子信息技術、機電一體化、生物醫學、新能源、新材料為主體的產業格局。依中共國家科委統計,去年這些高新技術開發區,共實現技工貿總收入一五二九億元人民幣(單位下同),比五年前初創期成長了一七.五倍;年實現工業總產值一四0三億元,比初創期增長了一九.七倍,年利稅達到一七六億元,增加了一四.七倍。

漏網新聞

■大陸中國醫藥協會的科技發展中心與中國健康科學研究院的肥胖研究中心,最近完成大陸首次肥胖人口的調查,發現體重過重者達七千萬人以上。大陸現有十二億人口,七千萬人占總人口數不到六%。調查結果並未說明調查如何進行,以及體重過重的標準為何。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章