alexa
置頂

遠見十年

文 / 遠見編輯部    
1996-06-15
瀏覽數 8,500+
遠見十年
分享 Line分享分享 複製連結

世界鏡頭

十年來,「遠見」跨山越湖,走過了不止萬里路,開啟了一扇又一扇世界的窗。

我們是第一個採訪以色列的中國記者團、是第一個製作 「蘇聯國家專輯」的國內雜誌。

此外,一九八八年韓國奧運現場報導、一九八九年波蘭、匈牙利、東德、捷克等東歐國家全面現場報導、一九九0年從德國經驗尋找統一的答案;更曾放足俄羅斯、越南、新加坡、瑞典、北愛管蘭,做過美國、加拿大、約旦、智利、香港國家專輯……。

這些,都是我們一步步踏過的痕跡。

在帶回一波波文化、經濟、政治震撼的同時,也寫下了一頁頁的餘韻與省思。

情解中國

中國大陸,是剪不斯的臍帶、無解的鄉愁?還是台灣無奈的歷史包袱與傷痕?

十二億人,是血緣相連的親人、水火不容的敵人?還是見面不相識的陌路?

十年來,我們穿越絲路、走進北京、上海,也踏上開外,做過 「中國在哪裡?」「中國情、中國行」「鄧後中國」專輯,也寫下台商系列報導。我們在探索,中國大陸,與我們命運的關係何在?

播種遠見

什麼是遠見?是比別人早跨出一步,比別人多設想一步,多預備一步。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章