alexa
置頂

競衡集團豪砸20億人民幣 搶進上海金山區圈地造鎮

台商新機會 瞄準上海最後處女地
文 / 林惠君    攝影 / 蘇義傑
2018-01-31
瀏覽數 9,800+
競衡集團豪砸20億人民幣 搶進上海金山區圈地造鎮
分享 Line分享分享 複製連結

上海這顆東方明珠,已成為國際最有競爭力的城市之一。然而,你可能很難想像,這座繁華城市中,寸土寸金,卻還有一大片空曠、未開發的處女地。那就是位於上海西南方的金山區。

在上海深耕逾15年的台資企業競衡集團,看好金山區發展潛力,從2016年起投資興建占地廣達46.5畝,總建築面積達7萬2470平方公尺(約2萬1922坪)的「競衡八八廣場」。

金山假日酒店打響第一炮

競衡八八廣場坐落在金水湖的產業新城裡,這裡可說是城市中的森林,擁有百畝花海為鄰。

經過18個月,2017年底,樓高18層的金山假日酒店在這片原本空蕩蕩的處女地拔地而起。在進入2018年的最後倒數三天正式開幕,為「競衡八八廣場」的營運打出第一個響炮。

2017年12月29日,酒店舉辦開幕晚宴的這一天,上海的天空依舊灰濛濛,氣溫是10度以下。競衡集團董事長詹益森、張簡珍夫妻倆,一早裹著大衣,現身在酒店門口,迎接來訪的當地各級官員。

身穿紅色套裝、披著厚大衣的張簡珍,進進出出招呼來訪的賓客,最後索性將大衣取下,忙不迭地引領著官員及貴賓參觀金碧輝煌、可容納千人的宴會廳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 02 月號

台灣海峽的綠金寶藏

分享 Line分享分享 複製連結
傳產金融經濟兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章