alexa
置頂

四千金團結扶持 手足就是最佳幫手

他們拚生育3〉六年級生 江亘松、吳昇曉
文 / 黃漢華    攝影 / 陳之俊
2018-01-30
瀏覽數 37,150+
四千金團結扶持 手足就是最佳幫手
分享 Line分享分享 複製連結

家住新北市的江亘松、吳昇曉夫婦,每當帶著12歲、10歲、9歲、6歲四個女兒一同上街時,總引來四周路人的關注。

不管是搭公車,還是走在路上,常常有「熱心」的老人家,一方面好奇他們怎麼生那麼多小孩,同時也紛紛熱心建言,應該再生一個男孩。「我教你生兒子的方法」「你再生一個,一定是男孩。」

夫妻協力育兒 分擔照顧負擔

「我結婚六年之內,生了四個女兒,」1973年次、45歲的江亘松,創辦行銷管理顧問公司,結婚至今12年,他經常被問到,連生四個女兒,是否因為想生兒子?他總是搖著頭表示,並非如此,只是老天爺一口氣給了他四個女兒,就歡喜接受,他從不理會兒子才能傳宗接代的那套說法。

他表示,夫婦倆原計畫生五個,太太在婚後六年,生活步調就是懷孕、生產、做月子,在醫院、家裡打轉。因為體恤太太生育非常辛苦,照顧起來需要體力,才決定生完第四個就作罷。

江亘松願意多生幾個小孩,是從生活中體悟而來;身為家中長子的他認為,孩子不能只有一個。

他的爸爸十多年前中風,和弟弟、妹妹輪流照顧,讓他體會手足多的優點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章