alexa
置頂

四案環評過不了關 想太多還是管太多?

環保爭議〉拚產業發展 也要兼顧民意
文 / 李建興    攝影 / 李建興
2018-01-30
瀏覽數 13,100+
四案環評過不了關 想太多還是管太多?
分享 Line分享分享 複製連結

截至2017年底,送審的離岸電場開發案,共四起沒通過環評,等於被判出局。然而台灣的環評向來為人詬病,環團認為評估不足,廠商則認為抗議團體假環保議題真勒索,到底誰的錯?

「慟!瘋機強姦北海岸!」去年11月27日,新加坡商艾貴風能壹公司在新北市三芝舉行離岸風場開發案第三次說明會,向當地居民溝通未來將在淡水、三芝外海建置離岸風場的計畫。

沒想到說明會還沒開始,場外就布滿了一只只白布黑字的輓聯,數百名民眾更是堵在外頭,義憤填膺地納高喊著。

說明會一開始,抗議的三芝民眾更握著已有5000多人簽名的連署書,在場表達抗議,砲聲隆隆地誓言要將「離岸風場」趕出北海岸。

據了解,這是新北市唯一一起離岸風場開發案,海域範圍涵蓋淡水、三芝外海,但風機離岸最近只有1.8公里,距離知名景點淺水灣岸邊僅2.2公里,計畫將安上62支風機,在地民眾痛批根本就是「假離岸」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟環保政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章