alexa
置頂

打動良知的心弦-陳履安談參選總統的心路

文 / 編輯部    
1995-10-15
瀏覽數 9,850+
打動良知的心弦-陳履安談參選總統的心路
分享 Line分享分享 複製連結

我回國來在教育界服務最久,中美斷交之後,離開教育界到國民黨中央黨部工作,在組織工作會其間,發生許多特殊的事情,不久我就被派往國外,為民主政黨做聯繫工作。

我幾乎每年有半年在外面跑,而且到歐洲之前,總要去華盛頓一下,以便吸收,歐洲人都歡喜知道的華盛頓消息。與國際政黨政要交朋友的四年時間,我們默默耕耘,還得到外交部對這項工作的肯定。這段歷程讓我學習到很多。我在國科會工作的幾年,台灣開始有高科技工業的發展,工業園區從七家公司快速地成長。從國科會進到經濟部,這段經歷很特別,也有些連續性,國科會那時推動很多大型的計畫,剛剛開始做半導體,當時推動的光電工業,從培養人才做起,我到經濟部的時候,正好銜接起來。

我到經濟部那個階段,正是企業發展最困難的時候。台幣快速升值、股票狂奔、石油漲價、勞工問題剛開始,立法院很快制定了一些環保法,許多工業都沒辦法適應。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章