總編輯的話

2016年5月號

總編輯的話

這次,絕不能再放過建築問題

文 / 楊瑪利        2016-04-28
這次,絕不能再放過建築問題


距離520民進黨上台,時間愈來愈近。由於這次民進黨第二次執政,不再像陳水扁時代,朝小野大,不僅中央執政、掌握立法院多數席次、也在地方22縣市中有13個縣市長,真是難得可以好好做事的新局面。

因此《遠見》從上期開始,推出〈小英總統不能不知道的台灣老問題〉系列,選的議題都是長期困擾台灣人民,橫跨兩次政黨輪替仍然存在,早已全民深感痛苦,妨礙國家進步與生活品質至鉅。希望新執政團隊可以重視、了解並根本解決,千萬不要讓我們的報導淪為狗吠火車。

上期主題是〈公共工程糟透了 都是最低標惹的禍〉,探討被各界稱為「惡法」的「採購法」,把台灣各項重大公共工程狠狠卡住了。包括兩條桃園機場跑道整建花了15年、機場捷運蓋了20年,至今仍無法通車;至於金門大橋,更是沉沉浮浮20年了。

其中,探討〈拖垮公共工程八大關鍵〉的主文,於《遠見》官網上線後,不到20天,瀏覽量33萬人次,按讚數超過2萬,分享次數也達1.2萬。另外,關於採購法的〈採購法矯枉過正 工程界苦不堪言〉文章,瀏覽量也近20萬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 政治評論傳產


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂