alexa
置頂

還《遠見雜誌》一個公道

總編輯的話
文 / 楊瑪利    
2015-07-28
瀏覽數 13,750+
還《遠見雜誌》一個公道
分享 Line分享分享 複製連結

2002年當時衛生署長涂醒哲被立法委員與民間檢舉人爆料,上KTV舔耳一位男性,是一位喝花酒的雙性戀。一時間這變成全台最熱門新聞。但涂醒哲堅決否認,連爸爸、媽媽、太太都出面做證,涂醒哲更當街追著檢舉人跑,要求對質。五天後真相大白,原來是檢舉人「認錯人」了,且涉案人姓「屠」、不姓「涂」。但獲得清白後的涂醒哲仍感嘆,還是很多人不相信他。

如今,類似當年涂醒哲案的惡質新聞三部曲已愈來愈多。一爆料者不查證、不舉證;二輿論未審先判,甚至再加油添醋;三即便是非已明,但仍有人基於立場或面子問題,堅持不信事實。

今年苗栗縣因發不出薪水,由於前苗栗縣長劉政鴻曾得《遠見》縣市長施政滿意度調查5星,因此部分不明就裡評論竟質疑《遠見》,指出為何苗栗縣財政破產,仍能得到5星?這讓《遠見》好像也陷入三部曲中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章