alexa
置頂

鼎泰豐為什麼會贏?

總編輯的話
文 / 楊瑪利    
2014-01-27
瀏覽數 55,700+
鼎泰豐為什麼會贏?
分享 Line分享分享 複製連結

文章不到800字,談的是一年一度的《遠見》神祕客服務大調查,去年底由鼎泰豐以黑馬之姿躍登連鎖餐飲業服務第一,終結了連續幾年由王品集團旗下品牌輪流稱冠的局面。文中分析,鼎泰豐打敗王品的關鍵在於對員工好。例如鼎泰豐員工薪資占業績約48%,等於近一半營收都給了員工。同時對員工很體貼,有可以躺著睡的員工休息室,店員每工作兩小時還能休息15分鐘,確保打烊前精神飽滿。

由於文章轉貼太熱門,讓為人低調的鼎泰豐董事長楊紀華很不好意思,據說為了這篇文章,他特別打電話給王品董事長戴勝益致歉。這也引起編輯部好奇,為什麼讀者對這篇文章如此感興趣?因此才產生了本期封面故事。這專題可說是加長版與深入版的「鼎泰豐憑什麼打敗王品」。只是,我們不好意思再用這個大標題,怕楊紀華會有打不完的電話!

細節魔王楊紀華 締造鼎泰豐傳奇

本期封面故事就從探討鼎泰豐到底對員工有多好出發,愈了解愈覺得這家一般人認為的小籠包店,成功之道遠遠超過對員工好而已。不管從食材的講究、中央廚房的現代化、做菜流程的全面標準化、再到服務品質細緻化、對無數細節的講究、海外布局等,鼎泰豐有許多不為人知的成功祕訣,值得好好剖析。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章