alexa
置頂

稅收小國如何撐起福利大國?

總編輯的話
文 / 楊瑪利    
2012-11-29
瀏覽數 12,950+
稅收小國如何撐起福利大國?
分享 Line分享分享 複製連結

11月6日、7日,由《遠見》雜誌主辦的「全球華人企業領袖高峰會」(簡稱華人峰會)在台北盛大舉辦第十屆。華人峰會2003年在上海首次舉辦,2008年馬英九總統上台後,開啟兩岸大三通,當年度移回台北,五年來已成為兩岸與美國等地華人精英的最高峰交流平台。

今年盛會,適逢全球景氣衰退與各國更換領導人,主題定為〈全球變局與新領導力──創造企業、人民、政府三贏〉。除了台灣本地企業家、政府領袖與各領域精英外,更有近150位來自大陸、美國、香港等地企業家與意見領袖專程來台。在兩天活動中,共60多位華人領袖們發表演講或與談。全部精采內容將由《遠見》集結成專刊《向華人領袖學領導》,於2012年12月15日上市。

面對變局不悲觀 一起為政府加油

在包括總統馬英九在內的演講貴賓中,在此分享閉幕典禮的兩場演講。首先是鴻海科技集團董事長郭台銘,主題是「展望2013年全球景氣變化企業因應之思惟」。郭台銘說到,「2013年經濟會低還是會高?我的想法是,不用聽太多經濟學家的言論,我有個特別助理是史丹佛大學經濟博士,他總說經濟學做的是過去的研究,對未來他一向no comment(沒有意見)。所以有這麼多經濟學家,到底應該聽誰的?我覺得,問你自己最準。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章