alexa
置頂

民主萬歲,會罵最大!

總編輯的話
文 / 楊瑪利    
2012-06-01
瀏覽數 16,000+
民主萬歲,會罵最大!
分享 Line分享分享 複製連結

當天晚上我看電視,赫然發現各台一再重播她以激動又嚴厲的罵人口吻說:「我真的不知道你們坐在上面這四位,心裡面在想什麼?到底有沒有感受到老百姓的感受?這是不分黨派的。……未來我們還要忍受你四年的統治……。」鏡頭掃過一臉鐵青的馬總統、行政院長陳冲等人。

當晚評論節目中有人不認識她,紛紛問:「這位記者是誰啊?」她暴紅了。連續好幾天,電視台、報紙與雜誌紛紛採訪她。她也都大方接受。

私底下她也接到許多電話(包括藍、綠政治人物)與臉書留言,對她勇於嗆總統,抒發民怨給予許多鼓勵、佩服,甚至有送花到報社的。

當下我也考慮要不要打電話給她,但又不知道如何說。事實上我是覺得不妥的。一,記者發問,不管訪問誰,都不該這麼激動與情緒。第二,她事後接受不少訪問,但大家都以嗆馬英雄的角度大作文章,誇大局部發言,也不妥。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章