總編輯的話

2011年11月號

總編輯的話

ZARA要來了

文 / 楊瑪利        2011-10-31
ZARA要來了


甫於台北時間10月6日去世的蘋果共同創辦人之一史帝夫.賈伯斯,對你有什麼意義?

整個10月,隨著他去世及獨家授權傳記全球20多個版本上市,解讀、解構賈伯斯成為新顯學。有人對他的傳奇一生好奇。有人對他如何打造蘋果與源源不絕的創新力好奇。也有人很想瞭解他的價值觀、人生觀、愛情觀。

10月24日傳記上市當天,全台數萬人拿到厚達800多頁的新書,他們想要的答案應該都可在書中找到。

賈伯斯去世後,《遠見》爭取到獨家專訪傳記作者艾薩克森(Walter Isaacson)的機會;訪問台灣科技教父張忠謀談賈伯斯;訪問堪稱台灣最大iPad企業用戶、全公司員工配備超過5000台iPad的永慶房屋董事長孫慶餘。更有一篇長時間居住在矽谷的黃肇鑣博士的文章,揭露賈伯斯生前三個多月還親自到市議會簡報他的另一個宏願,打造最創新與未來的蘋果總部「蘋果飛船」。黃肇鑣形容得很好:若說傳記是他留給世人的「軟實力」,那麼蘋果飛船就是他留給世人的「硬實力」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂