alexa
置頂

前進的動力

文 / 楊瑪利    
2006-05-01
瀏覽數 13,650+
前進的動力
分享 Line分享分享 複製連結

本期封面,讀者除了看到延續上一期改版的大紅G邊框設計(代表《遠見》強調傳播進步觀念、國際觀Global Views),是否也發現,那伴隨遠見多年的品牌標語(Slogan):「財經、管理、科技,第一流的雜誌」,已經更換。

這期開始,《遠見》品牌標語正式改為:「前進的動力。」

雖然只是短短幾個字的改變,卻是《遠見》同仁,整整忙了四個月後的最終成果。

為了迎接《遠見》今年20周年,邁向下一個20年做準備,從幾個月前,《遠見》就在專業顧問公司的協助下,一系列進行讀者深度訪談、大規模問卷調查。我們希望瞭解讀者內心深處對《遠見》最大的需求是什麼?在目前台灣眾聲喧嘩的媒體與社會氛圍下,《遠見》對讀者、對整體社會而言,存在的最大價值又是什麼?

經過分析,讀者對《遠見》最大的需求,包括希望《遠見》在台灣大環境普遍缺乏國際視野的情況下,能提供國際觀,「看的遠、想的遠、做的遠」;能夠掌握前瞻趨勢、探索未來方向。

讀者也期待在紛亂的局勢下,從《遠見》得到鼓舞與激勵,是追求進步過程中的最佳夥伴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章