總編輯的話

2001年6月號

總編輯的話

與阿扁總統的下鄉之旅

文 / 莊素玉        2001-06-01
與阿扁總統的下鄉之旅


阿扁總統在五月上旬邀請多位電視、報紙、雜誌等媒體主管下鄉,一起進行為期兩天的下鄉之旅。

一個星期後的昨天,阿扁總統發表就職一週年感言。

今年五二○沒有總統就職記者會,取而代之的是阿扁與媒體主管下鄉。利用兩天一夜與媒體主管善意的溝通,就等於取代了一週年記者會。

也就是說阿扁總統今年可能打算安安靜靜地度過執政一週年。尤其是過去的一年,適逢全球經濟不景氣,尤其是台灣,在兩岸關係未有明確的狀況下,戒急用忍還未鬆綁之際,更加深了這股不景氣的陰霾。

在兩天一夜的下鄉之旅中,阿扁總統帶我們看澎湖的海水養殖、花蓮的生物科技,無疑是要宣示政府走向生物科技產業的決心;到高雄看高屏溪攔沙壩,到高雄港遊港,是否是表示政府不再重北輕南,凍省之後,權力不是更加集中在中央,而是權力要下放。

整個行程在總統專機的帶動之下,很快完成,且在花蓮七星潭邊一間很詩情畫意的「原野牧場」餐廳內,喝鮮羊奶咖啡中劃下句號。

阿扁總統的回答媒體主管問題,以及五二○當天發表的就職一週年演說,看起來就猶如他從小就念書念第一名、寫作文也寫得很好一樣,算是交待了一項很好的作業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂