總編輯的話

2001年1月號

總編輯的話

《遠見》雜誌改成兩本 讓科技人掌握人文的需求

文 / 莊素玉        2001-01-01
《遠見》雜誌改成兩本 讓科技人掌握人文的需求


我到《遠見》雜誌工作,還差兩個月就要邁進第三個年頭。

過去的兩年,很有成就感;也走得十分的艱辛。但是就憑著一股要提供給讀者最好的一本財經科技雜誌的強烈信念,讓我在面對無法避免的挫折時,還是毅然決然地堅持下去。

過去兩年來,我從來沒有在我的老闆——《遠見》雜誌社社長高希均、發行人王力行面前說過「不」,只有單方向地向他們提出我要做什麼,但卻從來沒有抱怨過人力、經費、能力不足等問題。他們也很少對我說「不」,只有帶著信任的心力及給予充分的資源,支持我對《遠見》雜誌所做的任何改變。

我一向認為,身為一個勇於負責任事的主管或工作人,絕對沒有權力說「不」,或者喊叫有壓力。所謂的工作倫理與職場倫理,就是一個人受聘到一個職場來工作,就是來付出、來貢獻,要向不可能挑戰至可能為止。沒有老闆請一個人來工作,就是請他來整天向老闆抱怨;或者只是把職場當作一個學習的訓練所,先過個水,再出去念書。有些人在職場,永遠把這個職場當作他要往下一個職場走的過水站。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂