alexa
置頂

聯廣整合四大引擎 三路購併打造台版WPP

台灣廣告龍頭 首家上市文創公司
文 / 李建興    攝影 / 張智傑
2018-01-02
瀏覽數 7,100+
聯廣整合四大引擎 三路購併打造台版WPP
分享 Line分享分享 複製連結

成立將近半世紀的聯廣傳播,將在2018年的元月上市,成為台灣第一支上市文創股。其上市集資目的,是為了購併,以WPP模式帶領台灣廣告界打世界盃。

歲末,儘管一波波冷鋒襲來,總部位於台北內湖的聯廣傳播集團氣氛卻異常熱絡。

除了2017年捷報頻傳,以逾八成的比稿勝率拿下一樁樁廣告案,全公司上下也正磨刀霍霍為2018年元月開春的股票上市做準備。想不忙,都很難。

或許因為好事不斷,聯廣執行長程懷昌,一被問起未來展望時,他立即不假思索地說:「我們要做的不只是『聯廣隊』,更要組『台灣隊』,帶著台灣的廣告文創人才,一起打亞洲盃、國際盃!」

熟悉廣告圈的人都知道,聯廣集團原本就不是等閒之輩,自1970年成立以來,就一直是廣告界的本土龍頭,版圖不僅跨足公關、行銷,1997年更是台灣第一家成立網路行銷服務的廣告公司。

甚至,2016年更率業界之先,成為台灣第一家在興櫃掛牌的廣告公司,2018年上市後,更將成為台灣第一支上市文創公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章