品牌玩顛覆〉後發先至、尋求差異化

宏碁征服滑世代 電競營收飆漲168%

文 / 蕭玉品      2017-12-29
宏碁征服滑世代 電競營收飆漲168%


面對電競領域,宏碁起步雖落後競爭對手,但釜底抽薪勇於創新,站在年輕人角度,找出差異化,也讓宏碁電競玩出新契機。

打從2016年起,在《英雄聯盟》的世界大賽上,觀眾們透過轉播,總能見到眾家選手緊盯的螢幕背面,印有大大的「Acer」字樣。抑或是賽事進行時,每隔兩分鐘,就會出現宏碁電競品牌「Predator(掠奪者)」的廣告。

沒想到,近42年的電腦老品牌宏碁,也開始投入「電競」這項號稱專屬年輕人的運動了。

組「電競委員會」 觀察市場態勢

台灣一直是世界電腦製造王國,具備強大的電競硬體能量。但相較於華碩、技嘉、微星,宏碁直到2015年才進場,算晚了。「宏碁雖然是late comer(後進者),但走得很深,」宏碁全球品牌行銷暨策略運籌中心總經理黃資婷很有信心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技傳產

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂