2017海峽兩岸文創論壇精采紀實

兩岸文化人飆創意 齊聚奉化串起新契機

文 / 遠見編輯部      2017-10-30
兩岸文化人飆創意  齊聚奉化串起新契機


中國大陸浙江奉化,一個響徹兩岸的地名。這是台灣前總統蔣中正、蔣經國的出生地。至今,奉化人仍以出過這兩位領導人為榮。如同現任寧波市奉化區委書記高浩孟所言,「一部民國史,半部在浙江」。

2017年9月22日,由浙江省寧波市主辦,寧波市奉化區甬台眾創小鎮與《遠見雜誌》合作舉辦的「2017海峽兩岸文創論壇」在奉化盛大舉行。

此次論壇強調兩岸文創合作,不在是否一方優於另一方,或將新資本灌入舊模式,而是強調誠實往來、真心交流。不空談概念,不吹捧成功案例,期許創造兩岸創意交流平台。

這一天,來自兩岸知名的文創人士齊聚一堂。其中,最特別的當屬橙果設計創辦人蔣友柏。他是蔣家第四代、蔣經國的孫子。

其實,過去幾年來浙江與台灣互動密切,舉辦過多次浙江台灣合作週,每年在杭州、寧波、溫州、嘉興四地同時舉辦,今年光寧波就有13場活動。去年辦過兩岸電子資訊互聯網產業論壇,今年則將主題訂為文創論壇。

奉化 變身兩岸青年創業創新沃土

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸要聞傳產生活

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂