alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-10-15
瀏覽數 7,000+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■軍中管教的問題近來引起各界廣泛的討論,據省兵役處的統計,近五年來全省在營軍人死亡人數達一八00人,平均每年死亡三六0人,其中九九%以上非因戰死亡。兵役處表示,各種死亡原因多寡依序如下:因公死亡七二八人,佔四0%;意外死亡六0六人,佔三三.六七%;病亡三五八人,佔一九.八九%;自裁九二人,佔五.一一%;戰亡(多是演習而亡)一六人,佔0.八九%。五年來,死亡最多的是八十年度四五八人,最少的是八十二年度三一七人,去年七月到今年六月的八十四年度則有三二一人。

■現在的青少年真是越來越開放了,根據台灣省家庭計畫研究所的一項青少年性行為調查發現,十五到十九歲的新新人類中,已有過性行為的青少女達一二%(青少年更達一五%),而十年前只有七%。至於性伴侶方面,十五到十九歲的青少年,有二個以上性伴侶者已達有性行為者的六七%(二人者佔二八%、三人一一%、四人一七%、五人一一%),青少女部分,性伴侶二人以上者佔有性行為者的三八%,二人有一八%、三人七%、五人二%、六人二%,甚至有九%是有十名性伴侶之多。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章