alexa
置頂

福地安居貝里斯?-專訪賴宮安牧師

文 / 汪士淳    
1995-10-15
瀏覽數 14,900+
福地安居貝里斯?-專訪賴宮安牧師
分享 Line分享分享 複製連結

目前定居在貝里斯科札的賴宮安牧師,於接受記者越洋電話採訪時,不否認和他在一起的信徒,不少是為了避開一九九五年中共武力犯台預言而赴貝里斯,他表示,如果確定中共沒有動武,「大部分的人就會回去。」

賴宮安原先是拿撒勒人會屏東榮美教會的牧師,去年年初。傳出他在未告知教會的情況下,帶領了該教會十幾名信徒移民貝里斯。榮美教會剩下的信徒因為沒有牧師,轉到其他教會聚會。

問:目前有多少基督徒在貝里斯?情況怎麼樣?

答:我沒有統計;不過和我在科札的弟兄姊妹大概有一百多位。現在有的做生意、有的在蓋房子,也有從事農作。像養牛羊、種蔬菜等等,還有弟兄打算養魚及做蒸餾水生意,因為這裡水質不好,屬於石灰質;所以我們喝「天水」,也就是雨水。還有人剛來,正在考慮要做什麼事。

問:信徒在當地適應情形呢?

答:我覺得大致能夠適應,不適應的就回去了。回去的主要是因為沒有工作--這裡找工作很困難。這裡有些弟兄姊妹持的是觀光護照,看看現況就回去了。有心理預備、在靈裡禱告清楚的就定居了。不過據我所知。也有些當時一起來的團體,現在已經解散了。

問:你們住在這裡有沒有碰到什麼困難?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章