工業4.0巨頭下一步 從工廠走向都市

西門子設Next47拚新創 協助港、星搶攻智慧城市

文 / 林士蕙      2017-09-29
西門子設Next47拚新創 協助港、星搶攻智慧城市


台灣各縣市力拚智慧城市時,新加坡、香港卻找上德國工業龍頭合作。西門子首席技術長兼董事博樂仁首度揭露數位中樞的計畫。

當台灣各縣市力拚無人小巴、第三方支付等智慧城市創新,鄰居新加坡、香港這方面動作也沒慢過。

就在今年7月、9月,德國工業龍頭西門子,已先後和新加坡及香港科技園區簽下了數位中樞(Digital Hub)合作計畫。新加坡初步瞄準做全新思惟、打破建築與交通界線的軌道建設;而香港則拚區塊鏈、共享計程車、節能建築等。

什麼是數位中樞?西門子近幾年推動工業4.0有成,但近來也希望爭取智慧城市趨勢。9月14日於中國蘇州舉行的西門子創新日論壇上,從總部前來的首席技術長兼董事博樂仁博士(Roland Busch)表示,「西門子的下一步路,就是從工廠走到城市裡。」

積木平台 用動畫模擬城市

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 國際財經科技經濟


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂