文化超越力〉台灣最大賽事開幕式的功臣

打造世大運科技秀 年輕三導演共譜台灣之美

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑、魯皓平   2017-09-29
打造世大運科技秀 年輕三導演共譜台灣之美


陳金鋒揮棒點聖火、LED繽紛攤車介紹台灣美食……,三位台灣新秀導演,如何運用新科技,讓你對台北世大運的開幕式永生難忘?

文化與科技的融合,最顯而易見的例子,是才剛落幕不久的台北世大運開幕表演。

不管是面積1200坪的LED螢幕舞台、象徵台灣小吃文化的繽紛攤車、極具科技感的電光棒,還有最後由棒球國手陳金鋒揮棒點亮聖火台。

每一個吸睛焦點,都有大量科技技術在背後撐腰。

年輕數位世代齊飆創意

負責此次開幕節目的安益策展公司,過去也曾操刀2009年高雄世運開幕典禮,享有口碑,只是當年使用的科技元素並不多,「應當只有大型投影,」策畫此次節目的三位導演之一的林昆穎表示。

但過去幾年來,科技突飛猛進,許多文化藝術都結合了科技,讓呈現方式更多元,才能成就世大運開幕表演的亮點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活科技

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂