alexa
置頂

總統選舉與心靈改造

文 / 慕壘    
1995-09-15
瀏覽數 11,100+
總統選舉與心靈改造
分享 Line分享分享 複製連結

當媒體報導陳履安有意參選總統時,陳履安緩緩地向著電視攝影機,述說他承擔的過程和台灣亂局,「人心不安啊」,句句擊著螢光幕前多少的心靈。

當國民黨確定李總統為黨提名候選人後,李總統在全國經營者會議上,當著多少工商鉅子,大談台灣未來希望要靠「心的改造」,從司法、教育上去改革人心,彷彿在和陳履安競逐、對話。

被陳履安突然參選逼得有些亂了方寸的林洋港,也不忘時時表示「情到癡時方為真」,要和陳履安共同進行一場道德人心重整的大工程。

心靈的改造,似乎已經成為台灣邁向廿一世紀最急迫的政策方向,成為每一個總統候選人都必須面對的挑戰,更將是台灣首屆民選總統的競爭主軸。

一位平日禮佛,和李登輝、陳履安都有相當深厚關係的台北政壇人士,在初聞陳履安參選的訊息時,兩難的處境讓他陷入苦海;過了幾天,他又滿心歡喜地相信,陳履安的參選,意味著台灣政界將邁人另一個反省的階段,因為陳履安破除過去對於政治遊戲規則的迷思,讓各政黨都感受到必須跳出「條條框框」,對自己與台灣的民心做全新的檢視。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章