莫迪鐵血改革 外資蜂擁而入

台灣興起新一波印度熱 全方位搶攻內需財

文 / 林士蕙   攝影 / 張智傑   2017-08-29
台灣興起新一波印度熱 全方位搶攻內需財


印度在莫迪新政府大刀闊斧改革下,GDP成長、市場與人口紅利,都有跑贏中國的潛力,台商現在想搶攻,要抓緊內需市場。

今年6月13日,在印度即將全面施行史上最大稅改前夕,有一群印度商工部次長拉梅.艾博榭(Ramesh Abhishek)領軍的官員代表團,悄悄來台考察。

一群人來到台北國際會議中心,面對著滿室正考慮投資印度的台灣老闆們,這群印度精英在簡報上畫著一個又一個的圈,代表著印度都市建設的重點,懇求說:「我們要蓋機場、要現代港口、物流中心;還有捷運、醫院、寬頻、會議中心、飯店、甚至路燈!這是一次都要。」

沉睡的印度虎醒了 爆發一夜長大式經濟

是的,沉睡多年的印度虎,終於醒了,他們渴望趕上現代化的胃口與野心,又快又猛。一位常到當地的台幹私下笑說,「如果談近年中國,叫發展神速,那這一年來的印度,只能用一夜長大形容。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 國際財經經濟傳產

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂