alexa
置頂

玩賞世大運

台灣史上最大體育賽事 怎麼看、怎麼玩?
文 / 陳承璋    攝影 / 張智傑
2017-07-28
瀏覽數 19,350+
玩賞世大運
分享 Line分享分享 複製連結

點開「台北世界大學運動會」(以下簡稱世大運)的官網,左上角的世大運倒數計時器,顯示著時間僅剩20多天,每天數字不停遞減,急迫性猶如國高中生面臨大考標註在黑板上的天數,讓很多人緊張兮兮。

的確,即將在8月19日至8月30日舉辦的世大運,被外界視為北市府行政效率的一場大考。市府人員為了迎接賽事的到來,每個人都繃緊神經,賽事舉辦的複雜程度,是台灣有史以來最高,遠高於過去高雄所舉辦的世界運動會與郝龍斌時代的聽障奧運。

最大規模〉130國參與 選手村、場館跨五縣市

為此,快言快語的市長柯文哲,過去一度還因為大巨蛋案,透露想停辦的念頭。之後,才轉以「切腹論」,誓言一定要將世大運辦起來,擦亮國家門面。

世大運到底創了哪幾個賽事之最?過去的世運與聽奧,都從未興建過選手村,國際選手來台都是住旅館。但世大運卻需要。以位在新北市林口區的選手村為例,為了容納來自約130國,超過1萬1000名的選手,就分為A、B、C、D四個基地,共34棟建物,每棟高度動輒12層樓以上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 08 月號

樂在80後 酷老時代來了

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育全球焦點
您可能會喜歡