alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-06-15
瀏覽數 8,800+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■自從台中衛爾康大火發生後,加強公共場所安全檢查,已經是當前最重要建管課題,而營建署公布八十四年度截至三月止的統計顯示,實際執行稽查的次數為四千五百七十四件,符合規定的只有一百五十八件,符合率僅三.四%。複查不合格九0九件中,恢復違規使用者高達四五七件,恢復違規使用比率達六二%,較八十三年度違規使用此率增加一七%。就個別縣市而言,台北縣、嘉義縣及桃園縣成績最好,屏東縣、雲林縣及嘉義市最差。

■據官方統計,近十年來台灣的刑案破案率,幾乎都超過八0%,民國八十二年更高達九二%,高居世界第一。若單以竊盜案來看,歷年來的竊盜破案率也至少有六0、七0%,八十二年更達八0%,是歐美各國的二到三倍。而如此高的破案率背後,隱藏的卻是嚴重的吃案情況。去年台灣地區各警察機關,共有六百五十一件重大刑案違反報告紀律(即吃案),其中包括匿報二百五十件,遲報四百三十六件。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章