alexa
置頂

世界變動太快 湯馬斯.佛里曼教你暫停、反思

2017年趨勢大師旋風訪台全紀錄
文 / 林惠君    
2017-06-27
瀏覽數 26,550+
世界變動太快 湯馬斯.佛里曼教你暫停、反思
分享 Line分享分享 複製連結

6月21日上午10時許,信義誠品店六樓視聽室,陸續湧入許多名人,包括前行政院長、現任台灣大哥大基金會董事長張善政,以及前中華電信董事長呂學錦、知名作家劉軒、AppWorks之初創投創始合夥人林之晨、主播李四端等人。

這一回,他們不是台上的主角,而是坐在台下當聽眾,聆聽從美國遠道而來的世界趨勢大師──湯馬斯‧佛里曼(Thomas L. Friedman),針對新書《謝謝你遲到了》發表演講。

睽違七年,應遠見.天下文化事業群之邀,《紐約時報》專欄作家、三屆普立茲新聞獎得主,佛里曼再度踏上台灣。

第一場〉新書分享會  

暢談世界局勢、台灣因應 

有別於2010年初春造訪台灣的五天行程,佛里曼此番訪台行程緊湊。儘管前一晚才落地,佛里曼在第一場的新書演講會上仍活力滿滿,透過一張張的圖表分析世界現況,他時而揮舞著雙手,時而走動在舞台間,演講時間比預定的時間還多上一倍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 07 月號

誰扼殺了最佳醫院排行榜?

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章