alexa
置頂

清心福全二代接棒 店型、環境、服務全面2.0

全台第一大手搖茶飲 創辦人趙福全首度受訪
文 / 林珮萱    
2017-05-31
瀏覽數 74,050+
清心福全二代接棒 店型、環境、服務全面2.0
分享 Line分享分享 複製連結

台灣手搖茶飲店林立,同條街上常可見五、六家不同品牌茶飲店一字排開,在都會商業區的密度甚至贏過便利商店。每天喝一杯手搖飲料,已是上班族和學生的日常小確幸。

百家爭鳴之下,市占兩成五、穩居第一大,總店數遠超越第二、三名的,就是清心福全,因此被封為國民品牌。

自1987年於台南創業,清心福全一開始單日營業額僅300元,如今全台超過900家店,2016年全年營業額突破15億元,今年更將挑戰20億元。說它見證了台灣手搖茶飲店的發展史,絲毫不誇張。

第二代搶搭蛋黃哥創造話題

現在消費者習以為常的微糖╱半糖╱少糖、微冰╱半冰╱少冰的糖度和冰量表,最早便由清心福全開始。

能被封為國民品牌,一大特色是濃厚的台灣人情味。

「清心」兩字,來自今年53歲的創辦人趙福全舅公開的「清心飲食店」,在澎湖當地非常有名,後來再加上自己名字「福全」。

趙福全1991年開放加盟後,為了表達對舅公的感謝,便決定不在澎湖拓點,免於競爭。一開始開放加盟,還限定加盟主不是夫妻檔就應是直系親屬,希望成就家庭事業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 06 月號

台灣隱形冠軍 智造出擊

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您可能會喜歡