alexa
置頂

林明溱肅貪敢言 解決民眾最在乎的事

最佳進步獎〉南投縣長
文 / 李建興    
2017-05-31
瀏覽數 1,750+
林明溱肅貪敢言 解決民眾最在乎的事
分享 Line分享分享 複製連結

一天,有一對父子在南投市區一家牙醫診所看牙,當時正值看病的尖峰時間,許多候診病患難免焦躁。此時兒子目光被一位靜待叫號的先生吸引,轉頭對爸爸竊語:「咦?那位阿伯好像是縣長?」

父親看一眼後,嚴正地說:「怎麼可能?堂堂縣長在這小診所內乖乖地等?沒有專門醫師到府看診?我住南投那麼久,每個縣長都比派頭大的,你看外面,有黑頭車嗎?」

雖然父親講的是常理,卻又覺得實在太像縣長,當看完牙醫離開診所時,兒子捱不住好奇心問櫃檯小姐,得到了十分淡然的回應:「是啊,縣長是常客,他都自己騎摩托車來,也不准我們插號!」

不耍特權 大膽走出自己的路

這樁花絮已大大顛覆南投人對縣長的既定印象。他們驚覺,原來縣長不一定有專屬醫生、未必坐黑頭車,更不是人人都會耍特權。

只能說,現任縣長林明溱真的很不一樣。他的LINE開放給南投縣民,不會常常「已讀不回」,會依據民眾在LINE上的陳請,立刻請相關單位處理、追蹤。為了體察民情,一上任就舉辦縣民時間,輪流到13個鄉鎮市聆聽訴願,兩年來已足足跑過三輪。

有鑑於前任縣長因貪汙讓民眾失去信心,林明溱上任後就嚴禁縣府員工收回扣、紅包。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章