alexa
置頂

問鼎首都起跑?傅崐萁:以民意為依歸

5星八連霸〉花蓮縣長
文 / 李建興    
2017-05-31
瀏覽數 1,850+
問鼎首都起跑?傅崐萁:以民意為依歸
分享 Line分享分享 複製連結

早上9點,數十位來自花蓮縣的客屬會鄉親搭著遊覽車,浩浩蕩蕩地來到台北汀州路和師大路口的台北客家文化中心,隨後50位台北市客籍里長也前來齊聚。這場原本平淡無奇的客家團體聚會,卻隨著花蓮縣長傅崐萁到場,躁動了起來。

傅崐萁一來,全場起立鼓掌,擁有高雄美濃客家血統的他,立馬操著流利客語,讓現場旋即high翻天。

突破偏鄉限制 勇於為縣民發聲

只是在這高張的氛圍中,媒體卻別有解讀,總覺得「花蓮」縣長,不顧舟車勞頓地前來與「台北」基層里長會面,即便包裝成「哈家恁(客家人)」的聚會,絕對另有弦外之音。於是一抓起麥克風就堵向傅崐萁,要逼他親口說出:「對,我就是來選台北市長的。」

但面對媒體追問,他仍四兩撥千金:「一切以民意為依歸!」不死心的記者們改採迂迴策略,要傅崐萁評價台北市政,他也巧妙回應:「2017世大運就要舉行了,要給柯市長加油!」

就連接受《遠見》專訪,他依舊沒鬆口:「我感謝花蓮人讓我有機會在花蓮種下福田,我珍惜在花蓮的每一天!」

不管傅崐萁有沒有意思問鼎台北市長,他在花蓮在地支持度一直居高不下。自上任以來,地方百姓給他極高滿意度,今年第八度獲滿意度5星。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章