alexa
置頂

林智堅對足市民脾胃 從末端生拚到四冠王

滿意度新5星〉新竹市長
文 / 李建興    
2017-05-31
瀏覽數 3,750+
林智堅對足市民脾胃 從末端生拚到四冠王
分享 Line分享分享 複製連結

5月,當《遠見》採訪新竹市長林智堅時,一坐下來,他便拿起了2015年6月出刊的《遠見》,順著標籤貼翻開內頁,指著排行榜最末端的自己,來了這一記開場白。

其實,在這感性告白中,林智堅並沒怨懟口吻,只是不斷表達,這對於當時上任不到半年的他,是一記「當頭棒喝」。正如他刻意保留的雜誌、刻意用螢光筆highlight的數字,都是最深的警惕。

初出茅廬不鬆懈 勤政謙遜贏民心

短短幾句話,道盡林智堅嚴以律己的基調與作風。從他纖纖有致的體態、經營打理過的時尚造型,更一窺端倪。訪談中,只要鎂光燈一閃,林智堅便下意識地拉平原本就很合身的西裝,深怕在鏡頭前失格。幕僚打趣說:「我們市長很有『偶像包袱』!」但與其說是「包袱」,不如說他更擔心在市民面前失分。

因此,兩年半來,林智堅稱不上「臥薪嚐膽」,卻也「勵精圖治」,果然一雪前恥。連兩年拿下《遠見》縣市長調查的最佳進步獎,滿意度從2015年的37.4%倍增至今年的70.0%,不滿意度從26.1%銳減為9.7%,更勇奪21位首長中滿意度與施政分數進步最多、不滿意度減少最多,以及最低負評等四項冠軍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 06 月號

台灣隱形冠軍 智造出擊

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論
您可能會喜歡