alexa
置頂

農產品行銷有成 屏東、嘉縣均獲逾三成肯定

首度調查〉振興農村,誰最厲害?
文 / 李建興    
2017-05-31
瀏覽數 10,350+
農產品行銷有成 屏東、嘉縣均獲逾三成肯定
分享 Line分享分享 複製連結

因此,今年《遠見》縣市長民調,除了既有八大施政面向外,首度調查「農村發展」面向,惟考量不少縣市的農業面積及產值占比偏低,因此並未將農業列入縣市長星等評比指標,而是單獨公布。

調查發現,全台縣市民眾對農村發展評價並不高,覺得比去年進步的只有19.1%,覺得退步的則有15.0%,相較於八大面向,是正評次低、負評次高的,顯見,台灣人對於農業發展還有更多期待。

而肯定度最高的是屏東縣,32.1%縣民對農業政績有感。縣長潘孟安說,他積極將屏東農產品推銷到國際,前兩年遠赴陸、日、星、韓,甚至中東杜拜、巴林,帶動了2萬多公噸、台幣11.2億元的出口量。今年還要繼續前往阿曼、汶萊和加拿大行銷。

另外,有感於極端氣候對農業的衝擊,屏東更率全國之先,提出「降雨量參數型」的養殖漁業保險。而為了鼓勵青年返鄉務農,潘孟安更開辦農業大學,目前已有300多人結訓從農。

農村攸關地方特色 首長應該重視

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章