alexa
置頂

本土漫畫連環變

文 / 余宜芳    
1994-02-15
瀏覽數 9,150+
本土漫畫連環變
分享 Line分享分享 複製連結

文學書籍寂寞已久、唱片界連兩年哀叫景氣低迷、敲鑼打鼓又吹號的「電影年」也未能起國片環境於衰敝;當前台灣,何處尋找大眾流行文化的活力?

答案在連環漫畫裡。

「連環漫畫的黃金期正剛開始!」執漫畫出版界牛耳的大然出版社總編輯鄭國興信心十足宣稱。

走在國內最大的台興裝訂廠,觸目是一堆堆漫畫書。每個月,小貨車從這裡載走九十餘萬本漫畫到全省各地。根據業者保守估計,台灣每月售出的漫畫超過兩百五十萬冊,堆起來的高度相當於一百六十棟百層樓高的摩天大樓。

囡仔冊進駐大書店 

三十餘種漫畫雜誌在近兩年陸續創刊,周一到周日,天天都可見熱騰騰的漫畫周刊、雙周刊八月刊出爐;不但有獲得月、港、美各國出版社正式授權的熱門漫畫,國內作者的作品也開始嶄露頭角。

一直被視為不登大雅之堂的囡仔冊「連環圖」,藏身小書店、文具店數十年後,如今在全省數十家專賣漫畫的「便利屋」裡堂皇陳列,更進駐金石堂等大型連鎖書店。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章