alexa
置頂

休閒軟體商機無限

文 / 林惠君    
1994-01-15
瀏覽數 8,450+
休閒軟體商機無限
分享 Line分享分享 複製連結

電影中,哈里遜.福特飾演的主角印地安那瓊斯(Indiana Jones),足智多謀、出生入死,你也許羨慕他的英勇,卻不可能把自己變成大銀幕上的英雄。

如今,製作了幾集印地安那瓊斯電影的導演喬治.盧卡斯,又出了續集,但這回不是電影,而是做成電腦遊戲軟體。只要買套軟體,打開電腦、輕敲鍵盤、移動滑鼠,你就可以讓自己化身為電影中的主角,用你的推理判斷,在電腦螢幕上繼續衝鋒陷陣……。

休閒軟體市場成形

從反射性動作的電玩,到運用思考邏輯的遊戲軟體,休閒軟體已成全球性的娛樂新寵;在經濟不景氣浪潮席捲下,花費低、玩的時間久的休閒軟體,反而交出一張漂亮的成績單。美國運戲軟體製作營業總額,近三年平均每年成長二五%;日本電視遊戲軟體市場,九二年比九一年增加一三%;霸主任天堂,高居日本獲利第三大企業,九二年四十二億美元的營業額,遠超越全球商用軟體巨擘微軟(Microsoft)的三十二億美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章