alexa
置頂

老闆進修為哪樁?

文 / 林惠君    
1994-01-15
瀏覽數 9,800+
老闆進修為哪樁?
分享 Line分享分享 複製連結

華燈初上,當上班族紛紛打卡離開,準備享受一個悠閒或狂歡的夜晚時,一群企業家卻在各自忙完公司的業務後,提起公事包,神色匆忙地奔赴台北東區的世貿大樓。對他們而言,一個上課進修、跨業交流的知性夜晚才剛剛開始。

這個由經濟部和中小企業專業經理人協會合辦的「第一屆世界商業經理人成長策略高階研究班」,鎖定流通服務業者為主要對象。在產業提升品質、降低成本的一連串變革後,許多企業發現顧客的關心層面已從產品擴展到顧客本身、行銷通路、配送服務……;「這部分是當前台灣企業自認比較弱、希望加緊學習的一環。」中小企業專業經理人協會副秘書長陶淑貞,從事十年企業教育訓練後觀察得知。

同一層級好交流

服務業的益受重現,可以企業轉型作為佐證。前年台灣的產業結構,服務業產值以五五%超越製造業的三三%,重服務而輕製造成為轉型後的新方向。這個以掌握顧客導向、商業現代化為訴求的研究班,一星期內就招滿一百名專業經理級學員,反映了企業因應趨勢的饑渴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 02 月號

第092期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡