alexa
置頂

書生領團葉文立

文 / 楊孟瑜    
1993-06-15
瀏覽數 20,400+
書生領團葉文立
分享 Line分享分享 複製連結

四年前,葉文立接掌台灣最大的廣告公司--聯廣總經理時,承當的是本土廣告業在外商大舉攻占中,力挽一片天的轉捩點;如今,四十出頭的葉文立,迎接的又是一個電波媒體大革命的關鍵時刻。而他旗下,已經擁有陣容完整的和信傳播集團。

年輕、親和、有幹勁,是廣告界對葉文立的認識。幾年下來,責任愈來愈重,他依然維持著樂於溝通、專業領導的行事風格。

「我的管理就是尊重專業,」在集團總部辦公處,這位新生代領導人表示。和信傳播集團轄有廣告代理、媒體行銷、公關顧問、平面設計,及衛星電視業務、節目製作、系統規畫多項事業,葉文立一向把身段放得很低,他說,「我做協調性角色較多,負責凝聚共識。」

公司內部的工作氣氛活潑,成員年齡層輕,一級主管平均三、四十歲。這裡,曾經精確地擬定策略,把衛視在台收視率鋪陳得扶搖直上;近期,又取得全球有一億多收視人口的CNN--美國有線新聞專業頻道台灣代理權;現在,對著牆上高掛的台灣各區地圖,這群人正在構築新的媒體網路。

衡諸風雲榜上各方菁英,葉文立的媒體資歷算淺,但若細究起來,他和傳播事業實則淵源頗深。

家學淵源深厚

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 07 月號

第085期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡