alexa
置頂

每月世界新聞地圖

文 / 孫秀惠    
1992-09-15
瀏覽數 7,150+
每月世界新聞地圖
分享 Line分享分享 複製連結

阿布卡濟亞--新國家

七月份才脫離喬治亞共和國獨立的阿布卡濟亞共和國(Abkhazia。位於黑海旁),日前首都蘇庫米爆發了喬治亞人與阿布卡濟亞人的種族戰爭,並已於九月五日達成停火協定,但二周的內戰已造成數十人死亡。

索馬利亞--饑荒

五百名巴基斯坦軍人近期內將進入索馬利亞,保護聯合國的救濟物質免於遭劫。索馬利亞日前已有一百五十萬人民因饑荒而瀕於死亡。

俄羅斯--推翻舊政權一年

葉爾辛宣布將讓全俄羅斯一億四千七百萬人民,分享一點過去專屬國家的財富--每個人可領一萬盧布(約合美金六十二元),以慶祝推翻舊政權一年。葉爾辛目前致力於將國有財產私有化。

中國大陸--發射衛星

大陸成功地自新疆太空中心,以其長征2E火箭,為澳大利亞發射了一枚衛星。這是中國大陸第二次為外國發射衛星。

泰國--民主決心

涉及五月流血鎮壓民主運動的十六位將領,已被降職。泰國總理安瀾此舉,是要預防軍人再一次干預泰國九月中旬的選舉。

日本--醜聞

佐川醜聞擴大,金丸信坦承收受該家公司的政治獻金,並因而辭卸自民黨副總裁一職。

印尼--國際會議

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 10 月號

第076期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡