alexa
置頂

版圖擴及越、馬、星、印尼 大成下一站錢進緬甸

肉雞大王大成 進軍印尼布局水產事業
文 / 林珮萱    
2017-04-19
瀏覽數 700+
版圖擴及越、馬、星、印尼 大成下一站錢進緬甸
分享 Line分享分享 複製連結

從台灣飛往塔拉干,途經雅加達、巴里巴伴、塔拉干,三處的機場航廈都是最近一至兩年內新建好的,嶄新寬敞的航廈,絲毫不輸給其他東南亞大城市,「普遍都說印尼人效率很差,但蓋機場效率倒是快到讓人嚇一跳,」他形容。

首都雅加達機場新的第三航廈,2016年底啟用,緊接著部分樓層將有餐飲美食街開幕,外圍正在興建機場線捷運,基礎建設進步快速,讓韓家宇大開眼界。

對於台灣力倡新南向,韓家宇不諱言,企業要去哪邊投資,純粹是商業行為,「不是政府叫你去就去,」他認為,企業會做好評估,否則是肉包子打狗。

至於如何在東南亞生存,他建議,首先得找對當地合作伙伴,才能省下許多法規、民俗風情的磨合。例如大成在印尼結合業者黃金輝合作,借助他與當地官方民間的友好關係,發揮一加一大於二的效益。

他也提醒,除了經濟模式要對,同樣得考慮政治風險。1998年印尼曾發生大規模排華暴動,大成就一度考慮將公司撤回。

大成目前在東南亞已擴及越南、馬來西亞、新加坡、印尼等地,下一站可望前進緬甸,預料在飼料、雞肉、水產方面都有發展空間。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章