alexa
置頂

赤道小島蓋生態蝦王國 靠潮汐養大「海中黑金」

肉雞大王大成 進軍印尼布局水產事業
文 / 林珮萱    
2017-03-28
瀏覽數 69,900+
赤道小島蓋生態蝦王國 靠潮汐養大「海中黑金」
分享 Line分享分享 複製連結

塔拉干(Tarakan),一座多數台灣人從未聽過的印尼小島。從台灣前往塔拉干,得先搭機至雅加達,換班機往東加里曼丹省最大城市巴里巴伴(Balikpapan),再飛至塔拉干。三趟航程,需近八小時才抵達。

這座婆羅洲東北角的赤道小島,卻是台商大成集團近年來的熱門產品「根島生態蝦」的祕密基地。

大成以農畜食品龍頭聞名,在台灣的雞肉市占達七成以上,從上游種雞場到下游電宰廠、品牌安心雞,擁有完整的雞肉一條龍供應鏈。

但多年來,大成早已默默布局水產事業。2016農曆年前記者會,集團董事長韓家宇端出多道魚蝦佳餚,包括東南亞河魚之王「忘不了魚」、花跳、比臉還大的「無敵鯧」,與主打自然生態放養的「根島生態蝦」,宣示進軍海鮮市場,朝向全方位動物蛋白質創造者邁進。

近來韓家宇在媒體曝光,幾乎三句不離水產。令人好奇,肉雞大王為何跑來碰水產?

「大成做水產不稀奇,已超過20年,」韓家宇說明,全球海撈量逐年下滑,漁源枯竭危機日益顯現,讓水產養殖業的發展潛力備受看好。

水產有潛力 營收連年成長

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章