alexa
置頂

VR/AR激戰 最強台灣隊來了!

高盛預估,2025年VR/AR商機將達2兆5000億台幣
文 / 林士蕙    
2017-03-27
瀏覽數 36,250+
VR/AR激戰 最強台灣隊來了!
分享 Line分享分享 複製連結

3月初春,港都的陽光已經熱到有點難抵擋,走進高雄VR+次世代虛擬體驗館,許多人立即感到陰風颼颼。因為,這裡有全球最大且可多人連線的VR體驗區,只要配備上頭盔、耳機與槍把,眼前就幻化成黑暗的末日世界、喪屍四面撲進的畫面,手上槍彈震動都真實無比,讓參與連線遊戲的年輕人,一路尖叫到喉嚨痛。

VR/AR全球發燒 改寫主流溝通模式

「原來只想展出一個月,卻一直延後,因為每天都有人排隊!」高雄市府經發局局長曾文生笑著說,去年底上線推出,截至今年3月初到訪人次破四萬,每人門票最低129元起跳,1、2月營收都超過500萬元。但高雄市府用意不是賺錢,而是幫忙扶植本土VR產業。像裡面的《屍獄末日》,是由高雄出身的新創遊戲團隊奧可森打造;硬體則分別由微星、hTC VIVE提供,全都Made in Taiwan。

「台灣人做VR內容行不行?只要有頂尖的軟硬體秀出來,就知道,有機會!」提供奧可森技術諮詢的NVIDIA亞太區GPU產品業務總監林耀南盛讚,今年美國也有類似體驗場館出現,奧可森的遊戲深度結合手部用槍的動作,比起許多只能看的VR遊戲,更勝一籌。

這個VR+,等於證實台灣VR產業的初步潛力。

超多元跨界創新 影響力超越智慧型手機

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 04 月號

VR/AR激戰 最強台灣隊來了!

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技傳產設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章