alexa
置頂

新北3D蓋房快又省, 嘉義縣極簡官網超便民

叫我第一名〉縣市最自豪智慧施政
文 / 林士蕙    
2017-03-01
瀏覽數 2,150+
新北3D蓋房快又省, 嘉義縣極簡官網超便民
分享 Line分享分享 複製連結

許多人看到智慧城市這個詞,第一印象就是應該要大都會,還要砸大錢建置高科技設備才能做得好。其實並非如此,只要善用數位思惟改善民眾生活環境,都是智慧城市的應用範圍。

今年《遠見》發放問卷,請各縣市提報自認為做最好的智慧城市服務是哪一個?各個城市均有亮點,值得彼此觀摩。

《遠見》從中挑選出新北市用3D模擬改善建築施工,以及嘉義縣用雲端思惟打造省錢官網的兩個不同個案,說明無論大都、小縣,都能體現智慧城市的創新精神。

新北市〉BIM雲端智慧城

3D加雲端 建築施工新里程碑

各縣市政府做工程、蓋場館,以往常常落入因執行時發現原先設計不周全,導致進度一拖再拖。現在,新北市工務局領先改用雲端、3D模擬等新科技,已成功讓以往需要蓋兩年半的大樓,現在最快花一半時間即完工,經費還少一成!

蓋得快又省之外,比起以前抽象說明圖,落差更小。團隊亮出電腦裡的模擬圖,都已經栩栩如生,在設計過程中已可精準預知未來樣貌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章