居家整潔術1〉家事達人Mr.許

2017年2月號

居家整潔術1〉家事達人Mr.許

居家型男到府打掃 堅持細節宛如當兵

文 / 陳承璋     攝影 / 關立衡   2017-01-24
居家型男到府打掃 堅持細節宛如當兵


眼前這名年輕人,長相陽光,濃眉大眼帶著深邃眼神,正神情專注擦拭整理著雜亂的書櫃。每個他到過之處,都能「撥亂反正」。他是近來網路上討論度很高的網紅,家事達人(許弘瑜),外號「Mr.許」。

以往從事清潔打掃行業的人,幾乎都是上了年紀的阿桑,讓Mr.許變得異常顯眼。僅花三年時間,就「掃」出名堂。

近來適逢過年,為了請他指點收納心法,粉絲團訊息幾乎被塞爆。如果要預約他到府打掃,至少排隊半年以上。

雖然每次打掃時薪達850元,但他自覺不能永遠做打掃清潔的工作,所以打算以兩萬個粉絲為基礎,創立新的居家清潔品牌,抑或找來更多型男組成居家顧問團,把商機做大。

談到入行原因,1983年生的他神情靦腆,從他小時養成的潔癖說起。

「我從小就有潔癖,看到亂的東西,一定受不了,」Mr.許說,他跟太太還在交往時,第一次踏進他家時大開眼界,因為所有東西都擺得整整齊齊,被子摺得一絲不苟。

高中時代,不愛讀書又很調皮,常常被老師罰洗走廊,洗著洗著竟然有療癒效果,每次洗完老師都忍不住誇讚。他從此愛上打掃,只要經過他打點,都能一塵不染。

原本擔任服飾品牌業務的他,循著興趣,開始在業餘時間打掃賺外快。2014年被知名部落客「丹妮婊姐」發文貼在部落格上分享,頓時一夜暴紅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯設計


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂